pirate_country


Пиратская страна

Блог координатора региональных отделений Пиратской партии России


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про Каленика или партии нужны четкие оргпринципы
pirate_country
Я отношусь к той “партии войны”, которая радикально против какого-либо участия Сергея Каленика в делах ППР.  Однако, спокойно приму любое решение арбитражной комиссии.
И  даже пожалуй соглашусь, что исключать из партии, не имея при этом четко прописанных принципов, по которым можно это делать, наверное, как-то неправильно.


Но с другой стороны, дело Каленика является для нас прекрасным прецедентом, чтобы такие принципы прописать. Тогда, возможно, впредь такого хаоса мнений и всплеска конфликтов удастся избежать.

Надеюсь, избранная арбитражная комиссия в ближайшее время пропишет оргпринципы и тогда уже сможет объективно рассудить, что делать в подобных ситуациях и с делом Каленика в частности.
Предваряя рассмотрение данного дела арбитражом, мне как члену ППР хотелось бы публично изложить свои претензии в отношении Сергея Каленика.



За его деятельностью в партии я имела возможность наблюдать с самого начала, что-то я частично уже писала на форуме.  
Сергей Каленик появился на нашем горизонте где-то зимой 2011 года, активности, однако, никакой не проявлял,  лишь заявил о том, что партии не хватает “отжига”. Потом приезжал на Антиселигер, но исключительно для того, чтобы всучить свой комикс про Путина, и с нами ни в чем не участвовал. Периодически вяло писал что-то на пиратскую тематику у себя в блоге. Неожиданно всплеск активности случился этой осенью - тогда он в общем чате просил сделать выжимку идей партии, говоря, что есть маза получить финансирование и что он на днях встречается с очень большим и важным человеком. (история скайп чата, к осжалению, у меня не сохранилась, но при большом желании можно отрыть).
Чем закончилась эта таинственная встреча мы так и не узнали, но вскоре после этого Каленик вдруг объявил о том, что он хочет стать пиратским Навальным и начинает вести блог исключительно на пиратскую тему, при этом он еще попросил дать ему какую-нибудь звучную должность, например, Генсека.
А потом было приглашение от Сергея на встречу с Медведевым, на которой якобы предполагалась возможность предложить президенту свой проект. Мы составили обширный список пиратов с вопросами-проектами, но в итоге просеивания списка оказалось, что идем только мы с  Рассудовым, ну и, понятно, Каленик.
Как Каленик ходил на эту встречу известно многим благодаря его тому самому посту, затем вышедшему в топ http://sergeykalenik.livejournal.com/3802.html и оказавшемуся в “списке Потупчик”

Я несколько иначе увидела всю эту встречу, поэтому добавлю несколько штрихов к портрету нашего героя. К моменту нашего прихода (мы пришли в точно указанное для нас время)  Каленик уже давно там тусовался вместе с другими допущенными к микрофону по сценарию. Увидев нас, он тут же бросился на Рассудова с мольбой не задавать никаких вопросов президенту, иначе ему очень сильно влетит. На что мы естественно недоуменно ответили: а на кой хрен мы сюда пришли? посидеть статистами? просто посмотреть на мистера гаджета? Сергей всерьез обеспокоился, стал говорить о том, что мы его очень сильно подведем и чуть ли не на коленях умолять даже руки не поднимать, при этом подбадривая нас: “Ну чуваки, вы же на встрече с с главным человеком стране, который все разруливает! Радуйтесь!” Ну Паша  отпустил его с миром, чтоб парень не убивался, но естественно стремления сказать пару ласковых президенту не оставил.
Каленик дорвался до тела президента, вручил ему комикс, ни слова при этом не промолвив о Пиратской партии, но потом, тем не менее, написал о том, как “Пиратская партия Медведеву комикс подарила”, с чего и начались серьезные конфликты в партии.
При этом мы все с вами понимаем, как проходят эти встречи, что просто так в первый ряд случайных мальчиков не сажают. Да и сам Сергей неоднократно твердил нам о сценарии, который нельзя нарушать своими пиратскими вопросами.

Возвращаюсь к посту о Медведеве.. Для ряда членов партии такое откровенное ассоциирование со сторонниками власти было неприемлемо. Не в силу оппозиционности, а прежде всего в силу того самого принципа политической нейтральности, который у нас почему-то называется странным словом “аполитичность”.

Была дискуссия и на форуме, и в жж, где Сергею пытались разъяснить, что так делать нельзя. Нельзя выдавать свое личное мнение за партийную позицию, тем более когда по тебе могут судить о партии. Никаких публичных извинений не последовало, но зато последовали оскорбления в том числе в адрес членов штаба конвента. О многом говорит перепалка с Шубиным.  Очень советую почитать, кстати, она очень многое проясняет.
 
Но потом началась кампния по Лопуховым. И активность Сергея в связи с этим делом оправдывала его в глазах партийцев и оправдывает до сих пор. За акции в поддержку Лопуховых Сергею, безусловно, большое спасибо. Молодец! Но, как мне представляется, и ту не все так просто. Дело в том, что максимум пиратского внимания к этой теме Сергей пытался задействовать именно в том момент, когда мы готовились к участию в протестных декабрьских митингах. При этом он прямо пытался влиять на партийную позицию, призывая народ вместо того, чтобы идти на проспект Сахарова, снимать именно в это время фильм про Лопуховых. И вообще пугал всех в чате, что если мы продолжим ходить на все эти митинги, нас не зарегистрируют. (история чата в скайпе есть). Само по себе это не преступление и ничего не доказывает. Но в купе все эти факты лично меня однозначно приводят к выводу о том, что Сергей Каленик, используя пиратскую электоральную базу, имя Пиратской партии, а также за счет своего медийного ресурса в жж работает в большей степени на достижение “нашистских” целей - увести из протестной и критичной по отношению к кремлю плоскости значительную (а потенциально огромную) аудиторию Пиратской партии.

Очевидно, что для Сергея очень важно было четко проассоциировать себя с ППР, причем как часть ее структуры. И уже в этом образе выдавать посты нашистского содержания, но как бы в завуалированной форме, перемежая их с постами чисто на пиратские темы. Поэтому он так настаивал на должности Генсека и даже поначалу самозванно так и подписался в своем жж без какого-либо официального назначения.

В таком случае интерес кремлевских технологов здесь становится понятен. Человек от имени набирающих популярность пиратов вещает разные забавные вещи, очень часто сумбурные и нелогичные, но зато по сути отвлекающие пиратскую аудиторию от актуальных политических проблем, от выборов, митингов и т.д.

Сергей, факт получения денег, однако, отрицает, что в общем тоже не очень хорошо. Врать партийным товарищам - как-то неправильно. Эксперты говорят, что взломанная почта Потупчик подлинная.

Да и вопрос получения или неполучения денег на самом деле здесь не важен.  

Главное, что результаты деятельности “на пользу” партии не замедлили проявиться: его посты в духе нашистской пропаганды в купе с принадлежностью к ППР стали приводить к тому, что нас уже начали воспринимать как прокремлевскую организацию.
А это уже идет вразрез с партийной позицией о политической нейтральности (в данном случае неважно, что симпатии высказывались по отношению к кремлю, да хоть к КПРФ), а целенаправленная деятельность, направленная на искажение этой позиции, на мой взгляд, несовместима с пиратской этикой поведения. Уж не знаю, как насчет совместимости с членством в партии.
О, решение Арбитража, наступи уж наконец!




  • 1

Разрешите, господа Пираты, сказать - от "партии аналити

1. Насчет полезности шляхтича для Пиратской партии.
Ну давайте сделаем гипотезу, что "агент ш006" - полезен и стремится к этому.
Тогда ему можно доверить драить палубу, после наших собраний - буквально подметать и мыть полы в Циолковском и т.д.
Причем и при исключении. Ведь если стремится - то будет надеяться?
/нулевое математическое решение/

Но - мое предложение еще может быть неодобрено другими пиратами - может, кому-то брезгливо? :)

2. Насчет права голоса агента ш006 - писать и/или говорить от имени Пиратской партии
я 100% ПРОТИВ, посколько
2.1 аналитика постов шляхтича - сделанная мной хоть и всего набросками за примерно полтора года однозначно устанавливает совершенно понятную целенаправленность ОТСУТСТВИЯ какой-либо иной цели, кроме собственного мелкотравчатого самопиара.

2.2. Хуже того - он просто ВОР, то есть плагиатит контент, не принадлежащий ему.
В моем ЖЖ это зафиксировано.
Над нами же смеяться будут? Нет лучшего способа оплевать Пиратов.

2.3. Откуда следует самостоятельность его текстов? Из примитивного диплома, что ли? Или из того, что он - позавчера "гламурный фашист", вчера "шляхтич с гонором", сегодня = жополиз и проплаченый "защитник" "пиратского дела"?

2.4. Как говорят - "бойтесь данайцев, дары приносящих". Дары известны, это Троянский конь. Наш персонаж - "агент ш006" есть "троян" в Пиратской партии, он же "червь"- это убедительно показано у топикстартера.

Тексты есть, любой может вслед за мной внимательно ознакомиться не только с его "гениальными"(ога!) предложениями Сбербанку (да, было и такое, я как человек много лет проработавший в банках в 1990-е годы на должностях начальника разных отделов неплохо помню этот его бред), но и со всем остальным.


2.5. Строго говоря самого ш006 - конечно жалко за это его мелкое честолюбие и проч.,
дело не в нем конкретно, возможно, он лишь "пробный шар", - могут вбрасывать и других потом. Чего - денег, что ли не хватит у них? :) Вполне возможно, если мы взглянем на ситуацию шире - то нет проблем к такому генсеку (если бы он не прокололся) влить 100-200 новоявленных его почитателей и вообще полностью присвоить себе всю Пиратскую Партию.
То же мне - Бином Ньютона.

2.6. Кроме того, любые его тексты нельзя воспринимать серьезно, вся стилистика этих текстов говорит о том, что рАвно он сейчас скажет одному одно и через пять минут другому - другое.

2.7 К сожалению, у меня есть несколько наблюдений и личного характера - по давним возможностям в "Реал-Клабе" Галковского, но пока это касалось просто карьеристского мальчика - это НАПЛЕВАТЬ, а когда - Пиратской партии России - мне совсем не наплевать и я это несколько раз высказывал, впрочем, - конечно - с обоснованиями.
Мне уж 50 лет, я навидался политики и политиков еще в 1990-е... и не таких пронырливых, общая СУММА = чуть более, чем мое неприятие даже не столько возможных ошибок ( они у всякого могут быть), сколько - ценностных установок. Можно не спеша задуматься, каковы эти "ценностные установки" у персонажа, для кого люди= "полоумные свиньи".

Прошу учесть мое мнение определить его членство равным НОЛЮ,
с уважением,
всегда Ваш
покорный слуга
Пират Математик.Никифоров.

  • 1
?

Log in