pirate_country


Пиратская страна

Блог координатора региональных отделений Пиратской партии России


Previous Entry Share Next Entry
Письма Потупчик, срачи пиратов, да и вообще отношение ко вскрытой почте.
pirate_country
Оригинал взят у choojoy_pp в Письма Потупчик, срачи пиратов, да и вообще отношение ко вскрытой почте.
Предыстория.

В 2-х местах писем Анонимус вытащил информацию про 2-х членов ППР: 

1) Сергей Каленик, который себя полностью ассоциирует с партией и часто пытается выступать от ее лица. 
2) Илья Варламов, который себя не ассоциирует с партией и не выступает от ее лица. Что касается Ильи - то я это описал в предыдущем самописном посте.

Что касается Сергея, то моя позиция следующая. Поскольку в партии достаточно много членов, то выражать мнение их всех могут только доверенные лица. При этом это все необходимо сопрягать с тем, что лидеров у партии может быть много, а руководителей, главных и прочих не должно быть. В связи с этим эти доверенные лица должны говорить максимально взвешенные вещи, чтобы члены не отфутболили их с поста, если они конечно сами не хотят.

Сергей же, насколько я понимаю, внял этому откровению и все было хорошо до тех пор, пока вопрос по нему и Варламову не подали в арбитраж. После этого же в его журнале появился пост, который более чем полностью, по моему мнению и наблюдению является ложью. Тем более, там идет жесткая прокачка ЧСВ, и, как посчитали в комментах, 22 раза употребляется слово "Я" в том смысле, что "Я сделал".

Поэтому как бы этого не хотелось, но приходится устраивать разбор полетов. С текстом поста можно ознакомиться тут.
На что мой ответ был таков:

Зачем Сережа так перевирает факты, я не совсем понимаю. Но это покажет время. 
Мы же в свою очередь исповедуем принцип прозрачности и открытости, это главное оружие против таких лживых наездов.

Что же касается непосредственно его и Варламовского упоминания, думаю так:

1) Поскольку Илья Варламов является рядовым членом и его деятельность никак не ассоциируется с партией - никаких репрессий. Если он захочет войти в управление партии, будем уже задавать вопросы и разбираться. 
2) Что касается Каленика. Факт того, что он так или иначе связан с "нашистами", лично для меня очевиден (я не судья и имею право думать, как хочу, а не строго по принципам построения доказательной базы). В связи с этим мое мнение, что я буду голосовать всегда "против" включения Каленика в любые управляющие партией органы, ибо он может быть ангажирован. Как по мне, тут лучше перестраховаться.

Напомню, что партия приняла принцип "аполитичности". Причем в смысле "антиполитичности". Конечно, подавляющее большинство членов, как я понимаю, ненавидят нашистов и считают их деятельность антигосударственной и антигуманной, но с точки зрения демократичности и антиполитичности мы не можем выгонять людей за их политическую идеологию. 

За что, по моему мнению арбитраж может выгнать, так это за публичное отрицание пиратских тезисов при прямой ассоциации с партией. Тут такого не было. Поэтому отношение к Каленику просто останется отношением, которое будет влиять на его должности в партии.  
Также, если бы вскрылось, что Каленик является агентом "Кремля", "либералов", "правых", "левых" в партии, тот тут, очевидно, также необходимо исключение, ибо он в партии только для лоббирования точки зрения определнных групп политических лиц. 


Что же касается непосредственного взлома почты. Неприкосновенность частной жизни ведь один из пунктов пиратской программы.

Давайте воспринимать взлом почты как факт. Не будем прямо сейчас говорить хорошо это или плохо. Но примем во внимание, что такое бывает и от этого не избавиться. Попытаемся разобраться. 

Во-первых, поделим людей на политиков, чиновников и остальных граждан.

Во-вторых, давайте поймем, что от взлома почты не защититься. Ну точнее можно, но а) сложно б) геморройно в) всех своих "друзей" по переписке не защитишь, а значит каждому надо быть готовым, что твои переговоры и переписка может быть вскрыта, и, как следствие, надо каждому понимать, что не надо делать и писать то, за что потом придется оправдываться и будет стыдно. 

В-третьих, давайте поймем, что от взлома почты политика вычищается. И хорошо, что сейчас многие стали это понимать. Процесс вычищения политики и государства на самом деле пошел. Да здравствует честность!

В нашей стране, да и в этом посту сильно перемешано понятие политика и чиновника. Спасибо Единой России за это. 
Но лично у меня вопрос неприкосновенности частной жизни в данный момент времени формулируется так:
"Частная жизнь гражданина должна быть максимально закрытой, частная жизнь чиновника должна быть максимально открытой". Да, вплоть до того, что общество имеет право читать почту чиновника. Что же касается политиков, которые не являются чиновниками - для меня этот вопрос открыт, я не знаю ответа. Может мои френды мне подскажут, в чем я не прав и как должно быть правильно.


Что же касается текущей ситуации: Анонимусы - это папараццы 21 века. И не те, кто поджидают жертву голой ради сенсации, а те, кто вскрывает подноготную сильно кричащих и бьющих себя в грудь, или тех, кому общество уже давно не доверяет. Тех, про которых достаточно фактов, что они ведут нечестную игру. И пока анонимусы ломают только их. Если бы они вскрывали почту тех, кому люди доверяют, у них не было бы сейчас такой общественной поддержки.

Вот так и получилось, что Якименка с Потупчиком залетели, может за Навального, может просто за свои поступки. Ну уж извините, имеете доступ к бюджету и пилите наши же деньги.
Кроме того, считаю достаточно важным отметить: когда государство прослушивает нас, подсматривает за нами - это пиздец. Государство - это обслуживающий аппарат, а не наш властитель. Почему группа чиновников имеет возможность влиять на наше общественное мнение? 

Отсюда вывод: контролировать личную жизнь чиновников имеет право общество, государство не имеет права контролировать личную жизнь общества.

Терроризм, войны, может кто-то отоппонирует? Терроризм и войны всегда начинались из-за политиков. Не будет политиков, не будет войн и терроризма. Опять приходим к прямой демократии и полностью открытому государству. Ура.




  • 1
Но тут все-таки доказательства истинности писем есть.

Что же касается деления, то без деления никак: пока я гражданин, с меня спрос один, раз уже чиновник, то уже другой.

  • 1
?

Log in